注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

辽宁举全省之力全面开发开放大孤山经济区  

2010-11-09 08:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月6日,辽宁省长陈政高到东港市就加快推进大孤山经济区开发开放进行工作调研。他强调,从现在起,要举全省之力,全面推进大孤山经济区的大开发、大开放。副省长邴志刚及丹东市和省直有关部门负责同志参加调研。

    陈政高一行首先来到东港市菩萨庙镇,实地考察了海洋红港的选址处,详细了解海洋红港规划建设情况。他指出,海洋红港是大孤山经济区开发建设的重中之重,要认真做好港口的整体规划,加强组织协调,尽快开工建设。随后,陈政高又来到大洋河桥,考察了大洋河两岸开发利用情况。他指出,要在沿海着力发展重化工产业,同时在大洋河两岸规划建设生态宜居的新城区。

    在认真听取了大孤山经济区整体规划、港口建设、产业定位、大鹿岛开发、大洋河开发利用情况的汇报后,陈政高指出,开发开放大孤山经济区,是省委、省政府作出的一项重大决策。大孤山经济区位于大连、丹东之间,是辽宁沿海经济带上的重要支撑点,全面开发开放大孤山经济区,不仅对丹东市加快发展具有重要意义,而且对于加快整个沿海经济带的开发建设尤其是北黄海的开发开放具有重要意义。大孤山经济区全面开发开放的条件具备、时机成熟、优势明显。这里有建设天然良港的全部条件,完全可以建成亿吨大港;这里可以利用大连、丹东两个城市的资源和要素来建设发展;大孤山镇曾经是一座县城,具备一定的城镇基础和规模;流经大孤山的大洋河有着充足的淡水资源;这里毗邻将要建设的丹东新机场,后有大孤山古镇,前有大鹿岛,具有充足的旅游资源。我们要因势利导,乘势而上,举全省之力加快推进大孤山经济区的开发开放,尽快把这里建设成为连接大连丹东两市、人口在50万至100万之间的港口城市和滨海滨江城市,使之成为在海内外有影响力的重化工产业基地和旅游胜地。一是要认真搞好规划,进一步细化功能分区。二是要加快推进港口和临港产业区建设,抓紧做好丹东新机场的前期工作,力争明年开工建设。三是要进一步明确产业定位。要以重化工业为主,大力发展特钢、造船和海洋工程、石油化工、阀门、旅游等产业。四是要沿大洋河两岸规划建设金融商务集中区、居住区。五是要加大基础设施建设力度,争取早日具备招商和企业入驻的条件。六是要搞好土地资源的整合和综合利用,做好利用荒滩这篇文章。七是要创新体制机制,真正建立起能够激励人多干事、干成事的体制机制。要选派最得力的干部去开拓一番事业。八是要加大舆论宣传力度,形成强大的开发开放舆论氛围,把大孤山经济区推向全国乃至全世界。
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017