注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歧河

生活两只桨,一只成功,一只还在努力,就这样驶向彼岸。

 
 
 

日志

 
 

国足史上最强阵容及理论分析(原创)  

2010-11-16 16:10:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第十六届亚运会刚刚开始,国奥队0:3的“抗韩”结果再次让痴心不改的广大球迷患上了“痴心妄想症”。

“痴心妄想症”的患病原因会让我们想到很多很多。从国内的年维泗、高丰文、徐根宝到国外的施拉普纳、米卢、福拉多;从国内业余联赛、职业联赛到国外的拉练赛、友谊赛;从健力宝南美队到我们的黄金一代、超白金一代;从世界杯、亚洲杯到奥运会、俱乐部;从容志行、迟尚斌、李富胜到柳海光、李辉、符玉斌再到郝海东、孙继海、区楚良再再到李铁、曲波、李霄鹏再再再到蒿俊闵、朱挺、王大雷,等等等等、等等等等,中国足球就像一只硕大的大染缸,酸甜苦辣、绿辣吧唧、让忠实的球迷在年复一年的等待中伤了心,白了头。

世界杯四年一次,屈指算来,人生几十年能有多少个四年?

急中生智往往峰回路转。我心目中的最强足球阵容在历经多少年的忍受、锤炼之后,如今有了大模样,如下:

1号球员:哪吒。司职:守门员

理论分析:哪吒尽管在视觉上给大家的感觉是矮小的,但这名队员脚踏风火轮、身长三头六臂、项带乾坤圈、手持混天绫与火尖枪,上串下跳,左右逢源,反应灵敏,英勇善战,让他做国足大门定能确保国足最后一道防线万无一失。

2号、3号、4号球员武松、张飞、李逵,司职后卫

理论分析:这三个人身材高大,武艺高强,胆大,敢干,任何人面对他们都要退却三步,畏惧四分。凭借此三人把守门前三分地,其实力想必遥居世界第一。再者,假如张飞、李逵手中的矛与斧不慎打空,单凭武松的打虎之掌定将来犯之球一掌击碎。

5号球员林冲,司职中后场自由人。

理论分析:此人不仅武艺高强,胆大心细,更主要的优点是见多识广,经验丰富,在不要命的前锋与傻啦吧唧的后卫之间平衡一些踢球的机会的能力还是游刃有余的。其缺点是:有时脚法太细腻会导致丢球从而引起同僚不满。

6号、7号、8号球员李连杰、高俅、成龙,司职前场。

理论分析:前场这三名队员广大球迷一定很熟悉了。凭心而论,就史上南美、欧洲、德甲、西甲、英超等世界级强对中的所有最强前场大腕贝利、马拉多纳、贝肯鲍尔、克鲁伊夫、罗马里奥、巴斯滕、马特乌斯、里杰卡尔德、博客坎普、马奇尼等等等等,捆绑到一起也不是李、高、成三人的对手。这三人中,以球技高人一筹的高俅为核心,身怀绝技的李连杰、成龙二人辅佐其左右。高俅在接球、带球、盘球等过程中,李、成二人应拿出十八般武艺控出最大前场空间,让高俅空前绝后的球艺展示在世人面前。

9号、10号、11号球员孙悟空、猪八戒、沙僧,司职前锋。

理论分析:此三人可谓“铁三角”或“黄金搭档”。尽管三人性格各异,能力有别,但足球是一项集体运动,队员之间需要长时间的磨合与配合(这里包括技术上的和心里上的),就凭他们能翻山越岭、吃尽所有酸甜苦辣送师傅成功取经西天的经历与资历,国足最佳锋线人选非他仨莫属。更何况孙悟空能呼风唤雨、身怀七十二变的绝技,将一枚几乎没有分量的小足球送进对方大门何谈不容易。猪八戒与沙僧是两枚绿叶,用不讲究的打法与脚法分散对手注意力,让红花孙悟空充分施展才华。

不怕没有天才,就怕没有能发现天才的天才。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017